2012年4月28日土曜日

パリ 4日目

ホテルの朝食
ハムとチーズの種類が豊富でした。
エシレという超高級バターが毎日食べられたので大満足。
日本のスーパーで見たら小さいものでも700円もしたので。

さて、本日はホテルから近すぎてスルーしていたオペラ座へ潜入します。
真ん中がガルニエさん。
ここの渡り廊下は、演劇の休憩時にお喋りしたりする場だったのかな。
ベルサイユ宮殿並みの豪華さ。
座席部分

その後、凱旋門へ。
300段ぐらいの石の螺旋階段を登りました。あいにくの曇り空。

シャンゼリゼ通りをブラブラ歩きながら、Dior本店へ。
中身は後日。

夜ご飯はブラッセリーで。
ホワイトクリームのリゾットとチキンのソテー。
ハイネケンの瓶。

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